当前位置:首页 >> 股市财经 >>  正文

「利记·观点」以猪头创作影射中国社会 陆漫画家遭逮捕

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/2 20:58:14

中国近日逮捕安徽一名22岁的漫画家张东宁,她被控创作辱华漫画;另一名转贴漫画的卢姓网民也被逮捕。张东宁创作的漫画影射中国新闻及社会事件,画中主要形象都为猪头人身。

综合中国大陆媒体报导,安徽省淮南市公安局田家庵公安分局7月28日通报称,破获一起境内外精日份子利用网络实施辱华违法犯罪活动的案件,逮捕嫌犯1名。同一日,辽宁省大连市沙河口公安分局也通报,逮捕在网络散布辱华漫画的卢姓嫌犯。

事隔数日,案情逐渐清晰,陆媒报导,被逮捕的漫画家名叫张东宁,现年22岁,安徽淮南人,喜爱日本漫画,曾赴日本。她创作的猪头人身系列漫画被当局指称刻意歪曲中国历史事实,曲解国内外热点新闻事件,讽刺丑化中国人生活习惯,恶毒攻击中华民族和全体中国人民。

张东宁2019年5月被淮南市公安局田家庵分局刑事拘留,现已被批准逮捕。目前卢姓网民和张东宁的微博都已被封,但一部分漫画作品依然可以在网络上看到,内容包括讽刺中国大妈在自助餐厅哄抢食物、中国一点都不能少、山东大学学伴事件等。

文章网址:http://www.88815978.cn/gscj/201908/17.html

0

Copyright 2013-2019 利记 All Rights Reserved.