当前位置:首页 >> 快评阅读 >>  正文

总统教育奖得主赖翔纬 8/2云林文化处办音乐会

作者:admin 来源:本站 时间:2019/7/30 18:55:43

2017年总统教育奖得主赖翔纬是个自闭儿,3岁就开始学钢琴,目前就读正心中学音乐班,之前曾举办翔纬的香蕉树及最小的花音乐会,8月2日晚上7点半将在云林文化处办Brofhers常在音乐会,欢迎喜欢音乐的的民众前往欣赏,免门票。

赖翔纬幼年时被诊断为中度自闭症,家人为协助他,采用音乐疗法,他从3岁就开始学钢琴,也擅长小提琴及乌克丽丽,进入正心中学就读音乐班后,经正统音乐训练,小提琴及钢琴进步很多,未来希望能进嘉义大学音乐班就读。

赖翔纬小学毕业时就获云林县政府模范儿童最佳进步奖、2017年总统教育奖、2018年云林之光;2014希朵夫音乐大赛(云嘉地区)钢琴国小5、6年级组第一名、2014文化杯音乐大赛(嘉义)钢琴国小5年级组第2名、2016第8届全国心智障碍者才艺大赛音乐表演青少年个人组第3名、云林县105学年度学生音乐暨师生乡土歌谣比赛钢琴独奏国中B组佳作、2017希朵夫音乐大赛(云嘉地区)国中组古典钢琴第1名和小提琴第2名,并在今年香港举办的星儿才艺展魅力6大赛中拿到动人演绎大奖。

相关影音

文章网址:http://www.88815978.cn/kpyd/201907/4.html

0

Copyright 2013-2019 利记 All Rights Reserved.